Abschalten: „Möchten Sie nur die Webseiteninhalte anzeigen, …“

[MS-Internet Explorer – alle Versionen]

Beim Surfen stößt man hin und wieder auf diese Sicherheitswarnung vom Explorer:

„Möchten Sie nur die Webseiteninhalte anzeigen, die über eine sichere Verbindung übermittelt wurden?

Diese Webseite enthält Inhalte, die nicht über eine sichere HTTPS-Verbindung übermittelt werden. Hierdurch kann die Sicherheit der ganzen Webseite beeinträchtigt werden.“

Von vielen Anwendern wird diese Meldung als störend empfunden. Sie können diese Meldung auch deaktivieren.

 

Um diese Meldung nicht mehr zu erhalten:

  1. Klicken Sie im Internet Explorer auf das Menü „Extras“ oder auf das „Zahnrad“-Symbol und wählen Sie den Eintrag „Internetoptionen…“.
     
  2. Im Register „Sicherheit“ klicken Sie auf die Schaltfläche „Stufe anpassen“.
     
  3. Im folgenden Fenster rollen Sie ins untere Drittel und setzen im Abschnitt „Gemischte Inhalte anzeigen“ einen Klick bei „Aktivieren“.
     
  4. Bestätigen Sie jeweils mit „OK“, um die Meldungen nicht mehr anzeigen zu lassen.

.

Sollte damit das Problem nicht gelöst sein, überprüfen Sie, ob sich Ihr Antivirusprogramm als „Add-On“ im Browser eingenistet hat und dadurch die Meldung weiter verursacht:

  1. Klicken Sie im Internet Explorer auf das Menü „Extras“ oder auf das „Zahnrad“-Symbol und wählen Sie den Eintrag „Add-Ons verwalten…„.
     
  2. Untersuchen Sie die jeweiligen Einträge und „deaktivieren“ Sie das Add-On, dass beispielsweise „Link untersuchen“ o. ä. heißt.
     

.

7 thoughts on “Abschalten: „Möchten Sie nur die Webseiteninhalte anzeigen, …“

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s