Outlook vergisst nach Neustart Favoritenordner

[MS-Outlook – alle Versionen ab 2003]

Wenn Outlook seine Favoritenordner vergisst, so kann dies an einer beschädigten XML-Datei liegen. In diesem Falle, können die Favoritenordner und deren Änderungen nicht gespeichert werden.

Der einzige Weg dieses Problem zu lösen ist es, wenn man die bisherige verantwortliche XML-Datei löscht und sich von  Outlook nach dessen Neustart eine neue mit den Standard-Favoriten anlegen lässt. Die individuellen Favoriten müssen Sie eventuell alle neu angelegen, aber dann kann sich Outlook diese auch wieder merken.


Die verantwortliche Datei hat das Schema „<Profilname>.xml“. Sollten Sie kein Profil extra angelegt haben, wird diese Datei meist „outlook.xml“ heißen.

  1. Beenden Sie Outlook!
     
  2. Starten Sie den Windows Explorer mit den Tasten [WIN] und [E], gehen Sie in die Adressleiste „%appdata%\Microsoft\Outlook“ ein und bestätigen mit der [Enter]-Taste.
     
  3. Löschen Sie die unten aufgeführte Datei „outlook.xml“ bzw. „<Profilname>.xml“ oder benennen Sie sie um.
     
  4. Schließen Sie das Fenster.
     
  5. Starten Sie Outlook. Eventuell müssen Sie Ihre Favoritenordner neu erstellen.

Ab jetzt sollte sich Outlook die Favoritenordner und deren Veränderungen wieder merken.

HINWEIS:  Eventuell müssen Sie erst in den Ordneroptionen (in der Systemsteuerung) die Option „Alle Dateien und Ordner anzeigen“ aktivieren. 

.

Advertisements

8 Kommentare zu “Outlook vergisst nach Neustart Favoritenordner

  1. Richtig guter Tipp – nach dem Löschen der Datei war meine alter Favortenordner wieder hergestellt. Ich musste ihn also nicht wieder neu anlegen.

    Danke!

    Gefällt mir

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s