Bilder aus der Medienbibliothek entfernen

[MS-Windows Media Player – alle Versionen]

Manchmal kann es erforderlich sein, die Bilder der Alben im Media Player zu löschen. Wenn man allerdings eine Option dafür sucht, sucht man vergebens. Der Befehl „Löschen“ im Kontextmenü der Alben, löscht die Songs bzw. Alben komplett aus der Bibliothek.

Normalerweise speichert der Media Player die Albenbilder in demselben Ordner, wo er auch die dazugehörigen Songs gespeichert hat. Daher gibt es trotzdem eine einfache Möglichkeit nur die Bilder zu entfernen.

Sie müssen den Ordner öffnen, in dem sich die Songs des Album befinden:

  1. Öffnen Sie den betreffenden Musik-Ordner, klicken Sie auf „Extras“ und auf „Ordneroptionen…“.
  2. Auf dem Registerblatt „Ansicht“ deaktivieren sie unter „Erweiterte Einstellungen“ die Option „Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)“.
  3. Jetzt müssen Sie die Coverbilder im Ordner sehen.
  4. Klicken Sie die Bilder mit der rechten Maustastae an und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl „Löschen„.

.

Wenn Sie die Bilder wieder ausblenden wollen, so aktivieren Sie wieder die Option „Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)“.

.

Advertisements

2 Kommentare zu “Bilder aus der Medienbibliothek entfernen

  1. Hallo,
    der Tipp funktioniert zwar, aber nach dem Löschen der Albumbilder werden diese von Windows wieder automatisch geladen, d.h. Löschen zwecklos.
    Gibt es nicht eine ultimative Option, die Albenbilder loszuwerden?

    Gefällt mir

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s