Liste der „zuletzt verwendeten Dateien“ löschen

[MS-Office – alle Versionen]

Die meisten Office-Anwendungen merken sich die zuletzt verwendeten Dateien. Der Versuch sie in der Liste mit [Entf] zu löschen wird ebenso scheitern, wie die Hoffnung, dies durch das Löschen der Dateien zu erreichen.

Ein kleiner Eingriff in den Programm-Optionen lässt die Einträge verschwinden.

Für Access, Excel, PowerPoint, Project, Publisher, Visio und Word gehen Sie folgenden Weg:

[bis 2003]

Bild per Klick größer

  1. Klicken Sie im Menü „Extras“ auf „Optionen“ und anschließend auf die Registerkarte „Allgemein“.
     
  2. Deaktivieren Sie die Option „Liste zuletzt geöffneter Dateien“ oder setzen Sie den Zahlenwert auf „0″.
     
  3. Bestätigen Sie mit „OK“.
     
  4. Danach können Sie wieder, über den bekannten Weg, die erforderlichen Anzahl der Dateien einstellen.

.

[ab 2007]

Bild per Klick größer

  1. Klicken Sie auf die „Office-Schaltfläche“ oder auf „Datei“, auf  „<Programm>-Optionen“ oder „Optionen“, in den linken Bereich auf die Kategorie „Erweitert“.
     
  2. In der rechten Fensterhälfte gehen Sie zum Bereich „Anzeige“ oder „Anzeigen“ und setzen Sie bei „Diese Anzahl zuletzt verwendeter Dokumente anzeigen:“ den Zahlenwert auf „0″
     
  3. Bestätigen Sie mit „OK“.
     
  4. Danach können Sie wieder, über den bekannten Weg, die erforderlichen Anzahl der Dokumente einstellen.

.

Advertisements

Ein Kommentar zu “Liste der „zuletzt verwendeten Dateien“ löschen

  1. Pingback: Liste der “zuletzt verwendeten Dateien” reaktivieren

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s