[Backspace]-Taste löscht markierten Text nicht

[MS-Word – alle Versionen]

Mit der [Backspace]-Taste (Rücklöschtaste) können Sie sehr schnell Textbereiche löschen, wenn Sie diese vorher markiert haben. Hin und wieder kann es allerdings vorkommen, dass nicht der Text gelöscht wird, sondern der Cursor nur an den Anfang des markierten Texts springt.

In diesem Falle stimmt eine Einstellung in den Word-Optionen nicht. Die dafür zuständige Option wurde wahrscheinlich deaktiviert.

Um diese wieder zu aktivieren gehen Sie folgenden Weg:

[bis 2003]

  1. Klicken Sie im Menü „Extras“ auf den Eintrag „Optionen“ und wechseln im neuen Fenster auf die Registerkarte „Bearbeiten“.
     
  2. Im Abschnitt „Bearbeitungsfunktionen“ aktivieren Sie die Option „Eingabe ersetzt markierten Text“ und bestätigen mit „OK„.

.

[nur 2007]

  1. Klicken Sie auf die „Office-Schaltfläche“ und anschließend unten auf „Word-Optionen„.
     
  2. Wechseln Sie auf die Kategorie „Erweitert“ und im Abschnitt „Bearbeitungsfunktionen“ aktivieren Sie die Option „Eingabe ersetzt markierten Text“ und bestätigen mit „OK„.

.

[bis 2013]

  1. Klicken Sie auf das Register „Datei“ und anschließend unten auf „Optionen„.
     
  2. Wechseln Sie auf die Kategorie „Erweitert“ und im Abschnitt „Bearbeitungsfunktionen“ aktivieren Sie die Option „Eingabe ersetzt markierten Text“ und bestätigen mit „OK„.

.

2 thoughts on “[Backspace]-Taste löscht markierten Text nicht

  1. Ein HInweis noch: In Outlook gibt es unter der Abteilung Optionen->Email->Editoroptionen->erweitert die gleiche Einstellung noch einmal. Die Einstellungen wirken unabhängig voneinander.

    Gefällt mir

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s