„Normal.dot“ ohne Nachfrage speichern

[MS-Word – Versionen ab 2002]

Beim Beenden von Word kann es passieren, dass das Anwendungsprogramm danach fragt, ob die „Normal.dot“ abgespeichert werden soll.

Diese Abfrage kann man deaktivieren, sollte sich das Textverarbeitungsprogramm all zu oft diese Frage stellen.

Ursache für dieses Verhalten können Änderungen in den Formatvorlagen oder in den AutoTexten sein, die explizit mit der zu Grunde liegenden Vorlage verknüpft sind. Denkbar sind als Ursache auch Makros, die im Hintergrund Änderungen an der Dokumentenvorlage bewirken.

Und so gehen Sie vor, damit Word die globale Dokumentenvorlage ohne Nachfrage speichert:

[bis 2003]

  1. Klicken Sie im Menü „Extras“ auf den Eintrag „Optionen“ und wechseln Sie im neuen Fenster auf die Registerkarte „Speichern“.
  2. Deaktivieren Sie im Abschnitt „Speicheroptionen“ die Option „Anfrage für Speicherung von Normal.dot“ und bestätigen Sie mit „OK“.

.

[nur 2007]

  1. Klicken Sie auf die „Office-Schaltfläche“, anschließend auf den Eintrag „Word-Optionen“ und wechseln Sie auf die Kategorie „Erweitert“.
  2. In der rechten Fensterhälfte deaktivieren Sie im Abschnitt „Speichern“ die Option „Bestätigung vor dem Speichern von Normal.dot“ und bestätigen Sie mit „OK“.

.

[ab 2010]

  1. Klicken Sie im Register „Datei“ auf den Eintrag „Word-Optionen“ und wechseln Sie auf die Kategorie „Erweitert“.
  2. In der rechten Fensterhälfte deaktivieren Sie im Abschnitt „Speichern“ die Option „Bestätigung vor dem Speichern von Normal.dot“ und bestätigen Sie mit „OK“.

.

Advertisements

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s