Nachrichten nicht sofort als „Gelesen“ werten

[MS-Outlook – alle Versionen]

Wenn Sie im Posteingangsfach die Vorschau aktiviert haben, werden Sie feststellen, dass im Standard die E-Mail als gelesen gewertet wird, wenn diese in der Vorschau angezeigt wurde. Dabei spielt es keine Rolle, wie lange diese in der Vorschau zu sehen war und ob sie diese Nachricht wirklich gelesen haben.

Damit nun nicht bei jedem durchblättern der E-Mail-Liste die neuen Nachrichten von Outlook nicht sofort als „gelesen“ markiert werden, kann man eine Verzögerung aktivieren. Das heißt, Sie müssen sich schon eine bestimmte Zeit die E-Mail anschauen, bis sie als gelesen markiert wird. Soll heißen, bis der Fettdruck verschwindet.

Und so aktivieren Sie die Verzögerung:

[bis 2007]

  1. Klicken Sie im Menü „Extras“ auf den Eintrag „Optionen“ und wechseln im neuen Dialogfenster auf das Register „Weitere“.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Lesebereich“ auf die gleichnamige Schaltfläche.
  3. Aktivieren Sie die Option „Im Lesebereich angezeigte Nachricht als gelesen markieren“ und geben Sie darunter die benötigte Sekundenzahl ein, die als Wartezeit dienen soll, bis die Nachricht als gelesen gewertet wird.
  4. Bestätigen Sie die geöffneten Fenster jeweils mit „OK“.

.

[ab 2010]

  1. Klicken Sie im Register „Datei“ auf den Eintrag „Optionen“ und wechseln in die Kategorie „Weitere“.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Lesebereich“ auf die gleichnamige Schaltfläche.
  3. Aktivieren Sie die Option „Im Lesebereich angezeigte Nachricht als gelesen markieren“ und geben Sie darunter die benötigte Sekundenzahl ein, die als Wartezeit dienen soll, bis die Nachricht als gelesen gewertet wird.
  4. Bestätigen Sie die geöffneten Fenster jeweils mit „OK“.

.

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s