An bestimmte Kontakte “Nur-Text”-E-Mails senden

[MS-Outlook – alle Versionen]

Standardmäßig sendet Outlook E-Mails im HTML-Format. Viele Empfänger wünschen aber zum Schutz vor Viren kein solches Format, weil im HTML-Format auch ein Virus versteckt sein kann.

Kurzfristig kann man zwar das Format vor dem Senden auf „Nur-Text“ umstellen. Es aber auch möglich dies dauerhaft für einen oder mehreren Empfängern in den Kontakten einzustellen, unabhängig davon, wie die Standardeinstellung ist.

Die Format-Einstellung für einzelne Kontakte beim Senden können Sie wie folgt einstellen:

[bis 2007]

  1. Öffnen Sie Ihren Kontakte-Ordner und den entsprechenden Kontakt.
     
  2. Machen Sie auf die dazugehörige E-Mail-Adresse einen Doppelklick.
     
  3. Wählen Sie in der Drop-Down-Liste bei „Internetformat“ den Eintrag „Als Nur-Text senden“.
     
  4. Bestätigen Sie mit „OK“ und speichern den Kontakt mit „Speichern und schließen“ ab.

[bis 2013]

  1. Öffnen Sie Ihren Kontakte-Ordner und den entsprechenden Kontakt.
     
  2. Machen Sie auf die dazugehörige E-Mail-Adresse einen Doppelklick.
     
  3. Gehen Sie auf das Symbol „Weitere Optionen für die Interaktion mit dieser Person anzeigen“ (oben rechts, neben dem Telefonhörer) und klicken Sie in der Liste auf „Outlook-Eigenschaften“.
     
  4. Wählen Sie in der Drop-Down-Liste bei „Internetformat“ den Eintrag „Als Nur-Text senden“.
     
  5. Bestätigen Sie mit „OK“ und speichern den Kontakt mit „Speichern und schließen“ ab.

Von jetzt an sendet Outlook die E-Mails in dem für den in den Kontakten festgelegtem Format, unabhängig von den Standardeinstellungen. Haben Sie bei anderen Kontakten nichts verändert, bleibt es beim Standardformat, also HTML.

.

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s