Vertrauenswürdigen lokalen Speicherort hinzufügen

[MS-Access – Versionen ab 2007]

Seit der Version 2007 erscheint eine „Sicherheitswarnung“, wenn Sie neu anlegte Datenbanken zu einem späteren Zeitpunkt wieder öffnen. Dies liegt daran, dass Access grundsätzlich die „Eigenen Dateien“ nicht für einen „vertrauenswürdigen Speicherort“ hält, obwohl das Programm die Datenbanken dorthin selbst erstellt.

Sie müssen also die „Eigenen Dateien“ mit Hilfe des „Sicherheitscenters“ als vertrauenswürdig einstufen.

So können Sie Verzeichnisse zu „vertrauenswürdige Speicherorte“ erheben:

  1. Klicken Sie auf die „Office-Schaltflache“ bzw. auf das Register „Datei“ und dann auf „Optionen“ bzw. „Access-Optionen“.
     
  2. Wählen Sie links „Sicherheitscenter“ bzw. „Vertrauensstellungscenter“ und dann auf „Einstellungen für das Sicherheitscenter“ oder „Einstellungen für das Vertrauensstellungscenter“.
     
  3. Im Bereich „Vertrauenswürdige Speicherorte“ klicken Sie nun auf „Neuen Speicherort hinzufügen“.
     
  4. Suchen Sie das entsprechende Verzeichnis.
     
    [bis Win XP]: „Eigene Dateien“ liegt im Pfad „C:\Dokumente und Einstellungen \Anmeldename
     
    [ab Win Vista]: „Eigene Dokumente“ liegt im Pfad „C:\Benutzer \Anmeldename
     
  5. Wenn Sie dort mit Unterverzeichnissen arbeiten, aktivieren Sie zusätzlich „Unterordner dieses Speicherortes sind ebenfalls vertrauenswürdig“.
     
  6. Bestätigen Sie jeweils mit „OK“.

.

HINWEIS: Ab Access 2010 ist es auch möglich, in der Sicherheitswarnung auf „Inhalte aktivieren“ zu klicken, um die Meldung in der aktuellen Datenbank zu unterbinden.

.

Advertisements

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s