Löschen in den Papierkorb deaktivieren

[MS-Windows – alle Versionen bis 7 & Server]

Wenn Sie unter Windows Dateien oder Ordner von Ihrer Festplatte löschen, fragt das Betriebssystem zur Sicherheit nach, ob Sie die Daten in den Papierkorb verschieben wollen.

Eigentlich ist die Vorgehensweise von Windows sehr praktisch, kann man doch versehentlich gelöschte Daten aus dem Papierkorb zurückholen. Aber viele möchten sich den Löschweg über den Papierkorb ersparen. In diesem Fall kann man den Umweg abschalten, so dass sofort und endgültig gelöscht wird. Eine kleine Einstellungsänderung macht das möglich.

 

HINWEIS: Möchten Sie eine Datei nur hin und wieder ohne Verwendung des Papierkorb löschen, so können Sie dieses mit gedrückter [Umschalt]-Taste und dem Kontextbefehl „Löschen“ durchführen. 

ACHTUNG: Wenn Sie die folgenden Schritte durchgehen, werden danach keine versehentliche gelöschte Dateien aus dem Papierkorb wiederherstellen können!

 Und so gehen Sie vor:

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb und
     
  2. wählen im Kontextmenü den Eintrag „Eigenschaften“.
     
  3. Auf der ersten Registerkarte deaktivieren Sie die Option „Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen“ oder bei XP auf die einzelnen Registerkarten und aktivieren Sie jeweils die Option „Dateien sofort löschen“.
     
  4. Bestätigen Sie mit „OK“.

.

Wenn Sie die Schritte wiederholen und die Option im 3. Schritt wieder deaktivieren, haben Sie wieder den ursprünglichen Zustand wiederhergestellt.

.

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s