Liste der ‚zuletzt verwendeten Dokumente‘ in der Taskleiste ausblenden

[MS-Windows – ab Version 7]

Wenn Sie in der Taskliste (Taskbar) mit der rechten Maustaste auf ein geöffnetes Programm klicken, so wird eine Liste der „zuletzt verwendeten Dokumente“ sichtbar, die man auch „Sprungliste“ nennt.

Vielen Anwendern ist diese Liste zu unübersichtlich und von anderen wird sie als störend empfunden. Wiederum andere möchten nicht, dass der Nachfolger am PC erkennen kann, was sie bearbeitet haben. Mit ein paar Klicks kann man diese Liste deaktivieren.

Zum Deaktivieren gehen Sie folgenden Weg:

[Win 7]

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taskliste (Taskbar) und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl „Eigenschaften“.
  2. Wechseln Sie auf die Registerkarte „Startmenü“ und deaktivieren Sie im Abschnitt „Datenschutz“ die Option „Zuletzt geöffnete Elemente im Startmenü und in der Taskleiste speichern und anzeigen“.

.

[Win 8 & 8.1]

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Taskliste (Taskbar) und wählen Sie aus dem Kontextmenü den Befehl „Eigenschaften“.
  2. Wechseln Sie auf die Registerkarte „Sprunglisten“ und deaktivieren Sie im Abschnitt „Datenschutz“ die Option „Zuletzt geöffnete Elemente in Sprunglisten speichern und anzeigen“.

.

[Win 10]

In Windows 10 klicken Sie auf „Start“ und öffnen die „Einstellungen“. Öffnen Sie die „Personalisierung“ und klicken Sie links auf das Register „Start“. Deaktivieren Sie die Option „Zuletzt geöffnete Elemente in Sprunglisten im Startmenü oder auf der Taskleiste anzeigen“.

.

 

Werbeanzeigen

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s