Abfrage ‚Möchten Sie alle Tabs schließen?‘ reaktivieren

[MS-Edge – alle Versionen]

Normalerweise ist es so, dass Edge, wenn Sie mehrere Tabs geöffnet haben, beim Schließen des Programms nachfragt, ob Sie alle Tabs schließen wollen. Wenn Sie einmal die Option „Immer alle Tabs schließen“ aktiviert haben, schließt zukünftig das Programm ohne jede Nachfrage.

Um die Nachfrage, also das Pop-Up, zu reaktivieren suchen Sie in den Program-Optionen vergeblich. Während man bei anderen Browsern die Standardeinstellungen aktivieren kann, ist dies in Edge nicht möglich. Auch eine Neuinstallation wird von Windows nicht zugelassen.

Edge kann zwar über die PowerShell repariert werden, doch dabei verliert alle gespeicherten Favoriten, und die persönlichen Einstellungen. Mit einer Änderung in der Registry können Sie das Pop-Up jedoch ohne Verluste wieder sichtbar machen.

Dazu gehen Sie folgenden Weg:

  1. Benutzen Sie die Tastenkombination [WIN] sowie [R] und geben bei „Öffnen“ den Befehl „regedit“ ein.
  2. Als nächstes sollten Sie ihre Registry sichern.
  3. Suchen Sie im Pfad „HKEY_ CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\ Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\ Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\ Main” den Schlüssel „AskToClose- AllTabs“ und klicken Sie diesen doppelt an.
  4. Ändern Sie den Wert von „0“ (nicht anzeigen) auf „1“ (anzeigen).
  5. Starten Sie den Rechner neu.

.

HINWEIS: Sollte der Schlüssel „AskToClose- AllTabs“ nicht vorhanden sein, so klicken Sie im oben genannten Pfad in der rechten Fensterhälfte mit der rechten Maustaste. Wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag „Neu“ und „DWORD 32-Bit“, erstellen Sie den Schlüssel und benennen Sie ihn „AskToClose- AllTabs“.

.

Werbeanzeigen

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s