Liste der „zuletzt verwendeten Dateien“ reaktivieren

[MS-Office – alle Versionen]

Sollten Sie für Ihr Betriebssystem z. B. „Registry-Reinigungstools“ anderer Hersteller benutzen, kann es passieren, dass sich die Anzahl in der Liste „Zuletzt verwendete Dateien“ nicht mehr einstellen lässt. Diese Tools sollen eigentlich nur die Liste der „zuletzt verwendeten Dokumente“ im Windows-Startmenü sperren. Doch deaktivieren einige von diesen Tools auch alle derartigen Listen.

Soll heißen, es lässt sich in den Anwendungen nicht mehr die Anzahl der „zuletzt verwendeten Dateien“ einstellen. Das Feld dazu ist ausgegraut und es wird in einem ein Popup-Fenster angezeigt, dass dieser Befehl vom Systemadministrator über die Gruppenrichtlinien deaktiviert wurde. Mit einem Eingriff in die Registy lassen sich die Listen aber wieder aktivieren.

 

Und so gehen Sie dafür vor:

  1. Benutzen Sie die Tastenkombination [WIN] sowie [R] und tragen in das Feld „Öffnen“ den Befehl regedit“ ein.
     
  2. Im nachfolgenden Fenster suchen Sie auf der linken Seite den Pfad „HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer“.
     
  3. Klicken Sie links den Schlüssel „Explorer“ an.
     
  4. Im rechten Fensterausschnitt sollten Sie  den DWORD-Eintrag „NoRecentDocsHistory“ finden und diesen mit der linken Maustaste doppelt anklicken.
     
  5. Ändern Sie den eingetragenen Wert auf „0“ und bestätigen Sie mit „OK“.
     
  6. Schließen Sie das Registry-Fenster.

.

HINWEIS: Sollten Sie sogenannte Reinigungstools verwenden, so schauen Sie auch in deren Einstellungen nach, ob automatisch „MRU-Listen“ (Most Recently Used) gelöscht werden. Deaktivieren Sie solch eine Funktion.

.

Advertisements

Kommentar-Einträge mit Werbecharakter (sogenannte SPAM) werde ich ohne Nachfrage löschen! - Comment-entries of an advertising nature (so-called SPAM) I will delete without asking!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s